选培办介绍
当前位置: 首页 > 选培办介绍 > 办公室 > 正文

办公室简介

简介:

2000年,党中央、国务院高屋建瓴,果断做出了建立依托普通高等学校培养军队干部制度的决定,开启了我军干部培训制度的重大改革。2003929日,解放军总装备部和上海交通大学共同签订了培养军队干部协议,同时设立驻校后备军官选拔培训工作办公室。

继中国人民解放军武装系统依托国民教育培养高素质人才工程启动之后,总装备部和上海交通大学签订了《关于双方合作培养军队干部协议书》。自此总装备部驻上海交通大学后备军官选拔工作办公室正式成立。总装备部驻上海交通大学后备军官选拔培训工作办公室是总装备部驻上海交通大学的专门负责依托普通高等教育选拔培养军队干部的职能机构。

 

现任领导:

主任 耿梅娟

干事 袁怀振

干事 王海鹏

 

主要职责:

选培办是总装政治部选培办派驻签约高校的机构,隶属办事处领导,接受总装备部业务机关指导,负责在签约高校开展国防生培养和总装现役干部培训,履行下列基本职责:

(一)贯彻落实依托培养工作各项政策制度。

(二)执行国防生招生、选拔计划,协助所驻高校分别从普通高中毕业生中招收和在校生中选拔国防生。

(三)协助所驻高校管理国防生学籍,督导国防生学习,搞好日常教育管理。

(四)负责国防生日常军政训练,协助组织军政理论课教学、基地化集中训练和部队实践锻炼。

(五)负责国防生资格审查、转学休学、推免考研、违约淘汰等事项呈报及处理。

(六))负责国防奖学金报领、管理、发放和追缴工作。

(七)执行上级下达的国防生毕业分配计划,组织落实毕业派遣。

(八)负责总装备部所属部队现役干部在所驻高校学习培训的有关组织、协调、日常管理和教学保障等工作。

(九)完成上级赋予的其他任务。