新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 培养动态 > 浴火涅槃,再上征程——记12级国防生滴水湖徒步拉练

浴火涅槃,再上征程——记12级国防生滴水湖徒步拉练

更新时间:2015-11-15 21:30:13      点击次数:1822次

为提高12级毕业生身体素质、磨练意志、激发自信心、团结协作精神以及面对困难和挑战的应变能力。20151115日,选培办组织12级国防生及部分骨干前往滴水湖进行徒步拉练。

 

 

上午七时许,全体拉练相关人员在菁菁堂门口集合。王干事对这次拉练发表了动员讲话,领取完午餐补给后,大家登上汽车,经过约一小时抵达目的地——滴水湖的外围公路,拉开了本次拉练的帷幕。

滴水湖位于上海市最东南,呈正圆形,直径2.6公里,总面积5.56平方公里。拉练的路线环绕滴水湖最外围一周,之后进入滴水湖内圈,再绕湖一周,全长共计约30公里。拉练途中风景优美,空气清新。国防生的队伍一路高歌,斗志昂扬。选培办领导全程陪伴,在精神及物质上给予了同学们极大的支持与鼓励。训练部设置执勤人员,在路口提醒过往车辆,保障队伍顺利通过。队伍的领头人是尖刀班,他们负责带路,并时常放置路障,增强本次拉练的难度及趣味性。在队伍的末尾还有收容班,防止同学掉队,并确保每一位拉练人员的安全。拉练途中合理休息,定时补给,营造出安全有序的氛围。

 


 

 

 

 

 

全体拉练人员充分发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,圆满完成本次拉练。负重三公斤徒步近三十公里对于所有国防生来说是一次挑战。很多同学的脚因为长时间走路磨出了水泡,小腿肿胀。但是所有人都咬牙坚持了下来。他们纷纷表示:这是他们人生中最困难的一次磨练,但是能够完成本次拉练他们感到十分的骄傲。

    下午五点左右,拉练人员顺利抵达校园。12级国防生滴水湖徒步拉练圆满结束。所有参训人员在本次拉练中得到了锻炼,收获了成长,磨砺了意志。这次的拉练吹响了12级国防生毕业季的号角,相信他们每一个人在今后的学习工作及生活中都能牢记自己今天的坚持与拼搏。
本站原创 (编辑:国防生大队 宣)