榜样风采
当前位置: 首页 > 榜样风采 > 光荣榜 > 国防生表彰总结大会圆满召开

国防生表彰总结大会圆满召开

更新时间:2014-11-17 12:55:41      点击次数:2930次

       20141116日,光标楼多功能厅内座无虚席,上海交通大学国防生大队在此隆重聚会,举行20132014年度国防生表彰总结大会。耿主任、王干事、袁干事出席并主持会议。












       大会开始时,场内奏响国歌,激情澎湃,同学们笔直地站立在国歌声中。奏毕国歌,同学们有序坐好,认真听取王干事宣读关于表彰20132014年度的优秀集体和个人的决定。其中,先进集体8个,优秀国防生25名,创新人才奖2名,优秀国防生骨干9名,优秀班长4名,训练部宣传部优秀个人各两名。最激动人心的一刻,向来都是收获荣誉的时刻。耿主任亲自为他们颁奖,并合影留恋。这次颁奖仪式既给已获奖的同志们以信心继续保持良好状态,又激励了未获奖的同志努力拼搏争创佳绩。随后王干事宣读了新一年国防生骨干任命决定,并由耿主任授予任命书。整个大会的表彰与任命阶段随着嘹亮的军歌结束了。
















       随后,耿主任作了年度工作的总结,语重心长地告诉同学们学习和军政训练的重要性。她强调,“我们来大学的目的就是学习,娱乐什么时候都可以进行,但学习只有这四年,你拥有最优质的资源可以去利用,等你出了大学,再也不能随便进图书馆,随便去听场讲座,所以,同学们一定要抓紧时间学习,同时加强军政训练,不断提高自身素质。”另一方面,耿主任还告诉同学们要积极担任国防生大队骨干,在这个平台上锻炼自己,积累以后去部队工作的经验。最后,耿主任总结了一年来同学们的进步,也指出了不足,希望同学们在新的一年里继往开来,继续发挥上海交大国防生的优良传统,改正以前的缺点和不足,在新的一年里取得更大的进步。

       总结大会是一个结束,也是一个新的起点。让我们发扬往日的优良传统,克服从前的不足与失败,昂首挺胸,迎接新的征程!

本站原创 (编辑:zkliu)