依托培养
当前位置: 首页 > 依托培养 > 学习生活 > 上海交通大学国防生学习生活

上海交通大学国防生学习生活

更新时间:2015-06-05 19:38:00      点击次数:1201次

一、学习

上海交通大学的国防生与普通生一起学习,享受国内一流高校的教育资源,并取得了优异的成果。

近年来,交大国防生集体每年都有若干名优秀的同学积极踊跃的参加全国、上海市和校内等各种级别的各项比赛,并在许多大赛上名列前茅,斩获殊荣,比如挑战杯、全国大学生电子设计大赛等,每学年都有很多同学获得国家奖学金等各种奖助学金。此外,交大国防生也保持着较高的保研率,更有越来越多的同学参加考研并以高分被诸多高校录取,同学们可以选择保研考研或直接进入部队工作等多种发展方式。选培办也努力为国防生的学习创造条件,如:大一学生集体晚自习,在选培办的正确引导和全体国防生的努力下,同学们的学习成绩也逐年提高, !


 

  

 

二、生活

上海交通大学的国防生不仅能够拥有丰富多彩的大学生活,同时也能够积极主动的参与国防生的各项活动。

交大国防生有着成熟健全的军政训练管理体制。在努力提升国防生专业文化素质的同时,不忘加强身体素质的锻炼,力争德智体全面发展。如今科技迅速发展,大学生的身体素质却日益下降,日常的体能训练无疑保障了国防生同学们的身体健康,为学习生活工作构建良好的身体基础,受益终生。

交大国防生也有着自己特色的社团组织和丰富多彩的业余活动。国防生大队和学校武装部共同建立的国防协会,为同学们带来了先进的军事知识和最新的军事动态,受到同学们的一致好评,国防协会也被评为学校的十佳社团。每学年的国防生体育节开展了国防生篮球赛、跳长绳比赛等多项文体赛事,加强了同学之间的交流,增进了战友们的友谊;学习经验交流会、保研考研交流会等,使学长们成功的经验代代相传,让学弟妹们少走了不少弯路;国防生迎新晚会、演讲比赛等,更是早已成为交大国防生集体的传统,使同学们的才艺得到了充分展示,增强了信心和勇气,帮助同学们发挥最大的潜能,去实现自己的青春梦想!

 

 

(编辑:国防生大队 宣)