优秀征文
当前位置: 首页 > 优秀征文 > 世博有我更精彩

世博有我更精彩

更新时间:2013-12-21 11:21:32      点击次数:597次

我是一个世博志愿者,我想说的是,有了志愿者,世博更精彩。

在园区,志愿者是一道亮丽的风景线。统一的服装,总能让人耳目一新;一直挂着的微笑,总能让人心旷神怡;无私的奉献,总能让人心田温暖。志愿者诚恳的建议,总能让人少走些弯路,少排些队,少几分迷茫。

志愿者的服装,采用绿色与白色的搭配,给人清新的感觉。游客因此昵称志愿者为小白菜。进入世博园,你就会发现,志愿者是那么的显眼,只要需要帮助,你很快就能找到我们。有的游客找洗手间,饮水点找不到,却很容易找到志愿者,其实洗手间饮水点就在旁边。不得不感慨志愿者的服装也给了游客不少方便啊.

志愿者的微笑,总能让疲惫烦躁的游客心情愉悦起来。大清早排几个小时的队伍,好不容易进了园,却没拿到中国馆预约券,恐怕大多数游客心里都嘀咕,可谓无限郁闷。在做志愿者之前,我和我同学做了回游客,5点就起了,从学校赶到世博园,结果还是没拿到预约券,那份失望是深有体会的。不过好在接下来的问题问志愿者,他们总是带着微笑耐心的解答,那份失望很快就消失无踪了。那天50几万人,不过晚上回去,总的感觉还是相当不错的,这都得益于志愿者的微笑吧。

作为志愿者,总会遇到些走丢孩子,走丢老人的事。有次在车站,有个老人自己走散了,好在带了手机,不过她听不清楚。这时她找到我,我把她的位置告诉了他的家人,两分钟之后,他家人就找到了她。当时我真感慨她的家人准备措施做得真好,恐怕早就想好了,有人能帮老人听电话吧。另外一次就麻烦了,一个老人找不到她的旅游团,集合地点她又不是太清楚,只能把她领到问讯处了,很快她的导游就过来接她了。

当游客问西班牙馆怎么走的时候,我告诉他怎么走之后,通常附带告诉他去实践区集齐毕尔巴鄂,马德里,巴塞罗那三个章之后可以走绿色通道,相信他能少排两个小时队吧。不过后来听说黄牛倒卖集了章的护照,导致通道关闭,真是一阵感慨。游客问沙特馆怎么走,我通常还建议他们不想排队的话最好早上从五号门,或六号门进去排,现在去看看阿联酋也不错。我相信大部分志愿者都会给游客诚恳的建议吧,这些建议或多或少会给游客带来方便的。

志愿者为游客带去了方便,带去了开心,带去了温暖。有了志愿者,世博变得更精彩了。

(编辑:admin)