主题教育
当前位置: 首页 > 主题教育 > 教育活动 > 孙启星上校带来专题讲座

孙启星上校带来专题讲座

更新时间:2013-11-03 17:08:00      点击次数:1312次

      11月3日下午,在光彪楼多功能厅,全体国防生聆听了来自南京政治学院上海校区教研室主任孙启星上校的报告——从“十大诫言”谈对党的忠诚。选培办耿主任,袁干事,王干事也出席了这次讲座。





      在欢快的歌曲声中,各级国防生排着整齐的队伍步入了光彪楼多功能厅。早已准备好的孙启星教授对大家敬了个庄严的军礼。在简单的自我介绍之后,讲座正式开始了。

      同学们看着演讲的题目——从“十大诫言”谈对党的忠诚——心中不免产生些许疑问:十大诫言是什么?忠诚这两个字又有怎样的内涵?“忠诚于党,是中国当代革命军人核心价值观的第一条!”孙教授的第一句话就让大家感受到了军人应有的责任感与使命感。忠诚到底是什么?针对这一问题,孙教授以美国针对中国采取的“十大诫言”为载体,深入浅出地阐述了中国当前面临的严峻境况:国际范围内意识形态斗争空前激烈,我国意识形态领域面临复杂的机遇和挑战。而意识形态斗争的真正实质是不同核心价值体系的较量!

      孙教授凭借幽默的语言,广博的知识,以时事为载体,让同学们能深入认识到社会现象的本质。通过对时事的深入剖析,让大家充分认识到了什么是忠诚,如何才能做到拥有一双慧眼。同时向大家强调了互相帮助,人人自强的重要性。

      这次演讲在国防生中引起了极大的反响,提高了大家分辨事物好坏和抵制不良思想侵蚀的能力。更重要的是加强了大家对党的认识,让大家对忠诚有了更深刻的理解,使大家在忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉的道路上走得更加坚定与自豪!

(编辑:admin)