主题教育
当前位置: 首页 > 主题教育 > 教育活动 > “坚定信念,铸牢军魂”主题教育活动动员会顺利召开

“坚定信念,铸牢军魂”主题教育活动动员会顺利召开

更新时间:2013-03-27 16:51:00      点击次数:701次

2013年3月27日,为高举中国特色社会主义,紧紧扣住听党指挥这个根本,紧贴总装部队职能使命和国防生思想实际,上海交通大学国防生各年级及部门骨干在高田会堂召开了“坚定信念,铸牢军魂”教育活动动员会。选培办袁怀振干事主持了本次会议。



袁干事首先介绍了本次系列教育活动的内容。活动分四个专题,分别为第一专题《强化旗帜意识,坚定中国特色社会主义信念不动摇》,第二专题《强化军魂意识,始终不渝做到热爱党信赖党忠诚党》,第三主题《强化宗旨意识,大力弘扬我党我校我军和总装优良传统》,第四主题《强化使命意识,激发勤奋学习、刻苦训练热情》。通过这四个主题教育活动的展开,进一步强化国防生的政治信念、增强对党的道路自信、理论自信、制度自信,坚定党的信仰,切实打牢绝对忠诚的思想根基。

随后袁干事对在座的国防生骨干提出了三点要求。首先要提高认识,把握活动意义。这次活动是在校国防生提高政治素养的难得机会,我们要提高认识,把握机会,努力增强党性认识。其次要搞好结合,积极投入各项教育实践活动中去。在学习理论知识的同时,积极的融入到日常的生活中,以先进的思想去看待问题,解决问题,不断改进,不断提高。最后要积极配合,在参加活动的过程中也不能放松学习,正确处理好活动和学习的关系才能得到最大化的提高。

本次会议不仅为接下来主题教育活动的具体实施做了详细的规划,同时极大地激发了国防生骨干的热情,为这学期全体国防生共同进步创造了良好的开端。


(编辑:admin)