主题教育
当前位置: 首页 > 主题教育 > 教育活动 > 国防生党员召开座谈会学习十八大精神

国防生党员召开座谈会学习十八大精神

更新时间:2012-12-02 22:30:00      点击次数:690次

2012年12月2日上午9点,上海交通大学国防生党员代表在老行政楼318会议室召开了学习和贯彻十八大精神的座谈会,国防生大队队长赵鹏以及刘浩、杨文哲、岳强等优秀党员代表参加了此次座谈会。

  

 

 

 

座谈会上,与会代表围绕十八大精神各抒己见。首先12级的刘浩同志向与会代表介绍了近十年来中国发展道路上的辉煌成就,并指出我们当代青年是中国发展之链上极为重要的一环,我们应该充分肯定党的领导的正确性,不断历练自我,承担起历史交给我们的责任。杨文哲同志紧接着补充道,对党的忠诚应该升级为一种信仰,与此同时,我们也要不吃老本,积极创新,继往开来。10级国防生岳强也谈了谈自己对十八大的感受,他表示对胡主席的建设中国梦充满了无限憧憬,并认为身为一个年青人应该将自己的理想与国家理想统一,绽放热情,将青春的活力注入到中国特色社会主义的建设中去。之后他又从方法论上讲述了为什么、做什么、怎么做等问题,与会党员代表们一致赞同。接下来各位党员代表就怎样理解“中国特色社会主义事业是面向未来的事业”和当代青年应该如何为中国未来努力奋斗这两个问题展开了重点讨论。

会议尾声,国防生大队队长赵鹏对四个年级的报告进行了总结,认为09级、10级在此次会议中结合实践讨论理论,表现出了对党的思想的深刻理解,同时对11级、12级代表的积极态度表示了肯定,并指出其思想认识有待进一步的提高。

十八大是党的历史上又一个重要的里程碑,阐释了党的任务和方向。本次座谈会使国防生党员更加深刻地理解了党的思想方针,了解到历史赋予的使命。相信各位党员同志经过此次后,在以后的道路上步伐会更加坚定稳固。

本站原创 (编辑:admin)