政策法规
当前位置: 首页 > 政策法规 > 管理规定 > 上海交通大学国防生毕业分配工作暂行办法

上海交通大学国防生毕业分配工作暂行办法

更新时间:2014-02-27 16:01:47      点击次数:6142次

上海交通大学国防生是解放军总装备部依上海交通大学培养的在校大学生,主要定向到总装备部所属部队分配工作。解放军总装备部驻上海交通大学后备军官选拔培训工作办公室(以下简称驻校选培办)依据教育部和总整部下发的《国防生教育管理规定》,结合国防生定向招生、定向分配的实际,为促进毕业分配工作的规范化,制定本办法。

一、毕业分配原则

1、依托上海交通大学按照教育部和总政治部计划统一招收选拔的国防生,在规定标准学制内学习期满取得毕业证书和学位证书后,由驻校选培办负责分配工作。

2、国防生毕业分配执行总政治部和总装备部政治部逐级下达的毕业分配计划,实行定向分配。

3、国防生毕业分配按照专业对口、学用一致的原则,坚持科学合理使用,公平公正分配。

4、国防生毕业分配实行评分优先、第一志愿优先原则,依据国防生在校各年度综合素质评分和毕业综合考核总评分进行排序,在需求专业范围内优先选择用人单位。

二、毕业分配实施

1、国防生毕业分配计划由总政治部和总装备部政治部统一下达至驻校选培办,时间一般为每年6月初。

2、计划下达后,驻校选培办公布各用人单位接收专业计划,毕业生根据所学专业填报分配志愿表。

3、选培办统计整理毕业生志愿,依据分配原则在本专业实行评分排序,从高到低按接收计划确定接收单位。第一志愿未能满足者,继续以二志愿参加分配,按一、二志愿顺序确定接收单位,一、二志愿均不能满足者,实行调剂。

4、全部分配方案确定后,由选培办上报总装备部政治部审批。

5、分配方案审批下达后,选培办在全体毕业生中宣布毕业分配方案。

三、毕业派遣

1、毕业国防生离校前按照学校要求办理好离校手续。

2、普通高校大学生就业报到证由选培办统一办理。

3、户口由毕业国防生在老行政楼户政科办理,迁移回入校前户籍所在地,方便入伍后办理军人身份证注销户口。考取军队单位研究生可以按照研究生入学要求自行办理。

4、毕业国防生填写《地方大学生入伍审批报告表》,按学院统一盖章后自行保管。

5毕业国防生档案材料和毕业证、学位证按要求由选培办统一寄往分配单位。考取军队科研研所研究生的国防生于628日前提供档案邮寄地址和邮政编码。

6、国防生离校前到选培办进行离校确认,获取用人单位入伍报到联系方式。

四、入伍报到

1、选培办对接收计划多的单位指定1名国防生负责联系报到事宜,负责人在75日前事先与接收单位联系,了解报到安排。

2、各单位一般规定要求在715日左右报到,毕业国防生要及时与负责人联系。

3、毕业国防生按用人单位要求在规定时间内集中报到,报到时携带身份证、报到证、《地方大学生入伍审批报告表》。

驻上海交通大学选培办

二〇一一年十月二十日



(编辑:admin)