新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦 > 李克强会见出席“全球首席执行官委员会”第五届圆桌峰会代表并座谈

李克强会见出席“全球首席执行官委员会”第五届圆桌峰会代表并座谈

更新时间:2017-06-09 19:03:28      点击次数:131次
      新华社北京6月8日电(记者侯丽军)国务院总理李克强7日下午在人民大会堂会见来华出席“全球首席执行官委员会”第五届圆桌峰会的跨国企业负责人,并同他们座谈交流。

  来自陶氏化学、霍尼韦尔、必和必拓、高通等近20家世界500强企业负责人围绕监管改革、贸易便利化、创新能力建设等议题逐一发言,就扩大市场准入、便利营商条件、促进创新发展表达了期待。李克强同他们深入互动。

  李克强表示,经济全球化和贸易投资自由化便利化促进了公平竞争和创新创造,有利于世界和平、稳定与平衡、可持续发展,代表着人类文明发展的方向。中方愿同各国、各界一道正视困难挑战,坚持多边主义原则和全球化方向,完善全球治理体系,推动全球化朝着更加公平、包容、普惠的方向发展。

  李克强指出,中国坚持深化改革,注重通过简政放权、放管结合、优化服务等改革推动政府职能转变,大幅精简审批事项,降低制度性交易成本,并加强事中事后监管。我们深入实施创新驱动发展战略,对于新产业、新业态、新模式采取包容审慎的方式进行监管,既促进新动能加速成长,又有效防范风险,将技术、业态、组织形式创新和政府制度创新相结合,促进经济保持中高速增长、迈上中高端水平。

  李克强强调,中国市场容量巨大、人力人才资源丰富、产业水平不断提升,不仅为跨国企业在华投资、拓展业务提供了广阔空间,也为共同开展三方、多方合作创造了有力平台。我们将继续放宽市场准入,推进负面清单管理模式,更好保护知识产权,为在华投资企业提供更加便利、一视同仁的政策环境,打造最具吸引力的投资目的地。欢迎跨国公司抓住机遇,与中国经济共同成长。

  与会企业家赞赏中国政府积极致力于推进经济全球化和贸易自由化,扩大市场准入,为外国投资者营造良好的环境。他们表示企业界坚持自由贸易取向,看好中国电信、航空、高端制造、电子商务、物流、旅游、生物医疗、新能源等领域巨大市场潜力,对中国发展前景抱有信心,愿根据中国发展战略和优先方向扩大在华业务,把合作提升至更高水平。

光明网 (编辑:国防生大队 宣)