Notice: Uninitialized string offset: 0 in E:\wwwroot\pla20081272\www\root\include\func.class.php on line 266
当前位置:
Notice: Uninitialized string offset: 0 in E:\wwwroot\pla20081272\www\root\include\func.class.php on line 526
首页 > 

上海交通大学国防生训练计划

更新时间:2015-11-15 19:57:03      点击次数:806次

上海交通大学国防生训练计划


一、      训练要求

  1. 不得随意请假,迟到早退;

  2. 服从命令,听从指挥,令行禁止;

  3. 态度端正,严肃认真。

 

二、      训练流程

  1. 集合

  1. 各队向大队值班员组织报告,报告词内容如下:

    “值班员同志,××级训练前集合完毕,应到××,实到××,请指示,××级××”。

  2. 对上星期的情况进行点评。

  3. 值班员整队稍息后下达指示,口令如下:

    “课目,目的,内容,时间,地点,方法,要求。”

  1. 热身 慢跑(2圈),并带到指定位置热身;

  2. 训练 按通知要求组织训练,要求严格刻苦,保质保量;

  3. 点评 听哨声,集合整队向值班员组织汇报,值班员进行总结点评,各队带开点评。

  4. 解散


三、      训练细则

1. 集合

训练开始前,整队集合后,值班员应总结上周训练中出现的问题,包括出席情况、请假情况、掉队情况等,并对上周训练表现优秀或不佳的班级(班级表现的评价标准见附页)进行口头表扬或批评;随后,大队指挥员下达口令,由训练部考核组检查着装;最后,大队指挥员对本周训练内容作出指示。

2. 热身

训练开始后,热身慢跑2圈,不必带开,各队逐次跟上;慢跑结束时,各队应分别带到体育场四角,分别进行准备活动。热身结束后,各队应相互配合,尽量保持一致的训练步调,使训练整齐划一。

3. 训练

严格按照通知要求组织训练,以提高同志们身体素质为最终目标。

训练时,严守纪律,听从指挥,如不服从命令,值班员,训练部有权将其清除场外,并按旷训处理。

训练中,各队应该进行适当合理的竞争,男生队应该至少超过女生队一圈,否则加冲刺一圈。在进行变速跑时,直道冲刺弯道慢走,直到全队到齐后,在下一直道起点起跑开始下一轮冲刺,如此重复。

在跑步训练结束后,每队应等候本队迟到的及第8圈后掉队的同志归队后再进行下一项目的训练。

3.1迟到的处理方式

迟到的同志在考核组相关负责人的组织下进行训练,且必须在最外道跑道跑步;不得被套圈。跑完后归队进行其他项目的训练。并于周五参加体能补训。

每次迟到在综合测评成绩表中减去3分。

3.2掉队的处理方式

训练中在第8圈前(含第8圈)掉队的同志,应主动到考核组相关负责人处集合另外组队进行队列练习,并于下一周周五晚21:00在南体加训体能(若下周五不能到场,则在下周三晚训练结束后同训练部同志一起进行体能训练)。队列练习内容为:军姿20分钟一组;或力量练习,俯卧撑、仰卧起坐、深蹲等。待本年级队跑完后,归队进行其他项目的训练。综合测评减0.5分。无故不出席补训视为旷训。

训练中第8圈后掉队的同志,应主动到外侧跑道跑,等候考核组相关负责人组织慢跑跑完全程;不应被套圈,被套几圈加几圈。跑完后归队进行其他项目的训练。

3.3请假、伤病的处理方式

事假:应将选培办请假短信截图发给队长,参加周五补训,并视请假原因扣除,或不扣综合测评分数。

生理期(女生):向女生队队长请假,不需参加周日训练,参加周五补训。

病假:应将选培办请假短信同伤病的诊断单照片发给队长,不必参加周日训练,不参加补训。

3.4旷训、不服从指挥的处理方式

旷训的,记入国防生综合测评,总分减10分,并有相应处理,同时向选培办汇报。不服从指挥的,指挥员和训练部负责同志有权将其赶出训练场,并按旷训记。旷训次数3次及以上,选陪伴谈话,并且会有相应的严肃处理机制。

每次旷训在综合测评成绩表中减去10分;每次不服从指挥在综合测评成绩表中减去5分。


    1. 点评

      各队训练结束后,尽快整队集合,组织向值班员汇报。待各队汇报结束后,值班员对本次训练的情况进行点评,指出同志们的优点和不足。

(编辑:国防生大队 宣)