国防生招选
当前位置: 首页 > 国防生招选 > 选拔条件 > 2015年在校选拔国防生简章

2015年在校选拔国防生简章

更新时间:2015-05-06 12:35:04      点击次数:4295次

按照军队有关部门通知要求,2015年计划在校选拔若干名研究生和本科生作为国防生,定向总装备部所属部队培养。

一、选拔范围

选拔对象为上海交通大学2013级、2014级硕士和博士研究生以及2014级本科生。选拔面向电子信息类、物理学类、力学、航空航天等专业。入伍退役复学大学生可优先选拔,对符合总政《实施军队英模烈士子女成才培养工程》规定条件的英烈子女不受专业和名额限制。

二、选拔条件

1、政治思想表现良好,拥护党的路线、方针、政策,忠于祖国、热爱军队,志愿献身国防现代化建设事业,毕业后服从组织分配;

2、本科生毕业时不超过24周岁,研究生毕业时不超过29周岁,博士生毕业时不超过34周岁(截止于当年831日);入伍退役复学大学生可放宽1岁;

3、身体心理健康,符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》;

4、学习成绩良好,必修课考试成绩全部合格;

5、已婚本科生,定向生或受过学校纪律处分的学生不得参加选拔。

三、选拔程序

1、报名。有意参加选拔的学生须在51117:00之前到闵行校区总装驻校选培办行政楼801办公室报名申请,也可以投简历到zzxpb@sjtu.edu.cn报名申请。

2、凡报名的学生经驻校选培办初审后,通知参加政审、面试、体检和体能测试,体测项目为3000m(女生1500m)、单杠引体向上(女生单杠曲臂悬垂)等。

3、签订协议。全部合格的学生,经驻校选培办、研究生院和教务处同意,上报审批, 并正式签订国防奖学金协议书,确认国防生资格,作为国防生在校继续培养,从20159月开始享受每年标准10000元的国防奖学金。

四、咨询及联系 

选拔专业、条件和相关政策由总装驻校选培办负责解释。咨询电话:34206242,联系人:袁怀振(13564714613

                                                                                                                    总装驻上海交通大学选培办

                   二〇一五年四月二十七日

(编辑:admin)