新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 军事科技 > 中国C919有望打破波音空客2强格局 获570笔认购

中国C919有望打破波音空客2强格局 获570笔认购

更新时间:2017-05-11 19:18:04      点击次数:440次

英媒称,预计中国商用飞机有限责任公司(简称中国商飞)的C919客机将在未来几周内首飞,这次将会大量邀请外国媒体和潜在买家到场——说明北京正在适应竞争,准备在未来20年估计高达2万亿美元的全球飞机市场中获得一席之地。

路透社425日刊登题为《分析:中国C919大飞机即将首飞? 挑战波音只欠销量》的报道称,向波音737看齐的这款飞机及其国有设计者接下来将面临艰巨的阶段:在由波音和空中客车(空中巴士)主宰的国际市场中打开销路。面对飞机生产速度快得多和经验更为丰富的对手,他们将会试图在价格方面进行竞争,美国弗吉尼亚州市场调研公司——蒂尔集团(Teal Group)的航空分析师理查德·阿布拉菲亚表示。

中国国产客机C919。(图片来自网络)

中国商飞有一些牌可打,并采用了新的设计;行业高管表示,该公司正在推出一个飞行员培训计划、扩大国际员工数量、并得到中国政府的支持。

路透社称,虽然结果仍有待证明,但未来几十年中国商飞可能成为打破波音与空中客车双雄局面的最大威胁,不论是在中国自身的庞大航空市场,或是更长期的海外市场。而C919将是迈向这个目标的第一步。

中国政府对C919的支持,为中国商飞在全球增速最快的中国市场提供一臂之力,尽管中国商飞承认在海外市场面临远远更大的挑战。

此外路透社称,C919已从23家客户获得570笔确认订单及承诺,但中国商飞表示无法提供详细资料。

相较之下,波音737最新机型在20161月首飞之前,已有超过3000架确认订单。而这么大的数字,是两大全球飞机制造商数十年来削减成本和营销支持的结果。它们在全球范围内有支持网络,可以在任意时间、对任意地点的飞机受损作出回应,而且数量庞大的飞机数量,也使航空公司很容易贷款购买飞机。

虽然中国融资企业努力融入全球航空领域,但中国商飞在国际航展上相对低调,称其C919飞机起初只盯准国内市场。但有迹象显示其已经采取更为外向型的策略。中国商飞体积较小的ARJ21支线飞机的操作说明是中文的,但C919的操作说明将用英文撰写以支持销售。

 

 

凤凰军事 (编辑:国防生大队 宣)