新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 培养动态 > 学习贯彻习主席系列重要讲话精神宣讲会

学习贯彻习主席系列重要讲话精神宣讲会

更新时间:2014-05-25 14:13:14      点击次数:2413次

    5月24日上午9点,贯彻习主席系列重要讲话精神宣讲会在光彪楼召开。8点45分,统一身着常服的全体交大国防生已在光彪楼前集合完毕,经过简单整队后,按顺序进入会场。








本次由上海交通大学选培办组织、总装备部赴基层宣讲团主讲的宣讲会,旨在令全体在校国防生更深入的理解习主席的重要讲话和讲话中涉及的重要方针战略,了解我国当今国以及发展中面临的主要问题等。

会议开始前四个年级互相拉歌同学们个个士气高昂、昂扬向上。在耿主任致开场词并介绍了四位宣讲团成员后,宣讲会正式开始。第一位讲师秦岩首先称赞了大家昂扬向上的精神面貌,接着问了大家一个问题:“当今中国最重要的问题是什么?”在场同学积极回答:“强军”、“发展”、“以经济发展为基础”等等。随后,秦岩讲师出了她的答案:“当今中国最重要的问题是学习习主席系列重要讲话!”不仅拉近了与同学们之间的距离,自然引入了本次宣讲会的题。后,秦老师结合中国国情与当今世界形势多方面地阐述了她对习主席系列重要讲话的思考。同学们受益良多,掌声不断

满天宏教授为了给大家带来更加适合国防生的教学,连夜修改了课件,这种负责敬业的精神令人起敬修改后的课件果然更加贴近我们在校国防生的生活,他通过比较邓稼先、杨振宁、钱学森、齐白石这些熟悉的历史名人,提出了“大道益国,小道人”的观点,鞭辟入里,话浅意深!两位讲师将习主席系列重要讲话的精神融入轻松的话题中,令同学们在愉悦听讲的同时,得到了精神上的提升

经过此次宣讲会,同学们对习习主席系列重要讲话有了更加深刻的认识希望各位同学能在在下面继续深入学习习总书记的讲话和精神,做政治思想坚定、专业知识过硬的中国人民解放军后备军官!

[作者] 王者飞 乔晓月

[摄影] 乔潇悦 王者飞

本站原创 (编辑:xiaoss)