新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 培养动态 > “牢记强军目标,献身强军实践”主题教育活动动员部署大会顺利召开

“牢记强军目标,献身强军实践”主题教育活动动员部署大会顺利召开

更新时间:2014-04-08 16:32:45      点击次数:1885次

2014年4月7日,为深刻理解习主席的重要讲话,打造一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的军队,全体国防生在光彪楼参加“牢记强军目标,献身强军实践”的主题教育活动动员部署大会。会议由王干事进行主持。干事布置主题教育活动方案,耿主任做教育动员并进行第一次专题授课

 





课程分为三个部分,分别是:一、听党指挥的内涵与要求二、军队听党指挥是历史必然三、用实际行动践行听党指挥。这三方面的授课增强了国防生的忠诚意识、明确其政治思想发展方向,使其更加自觉自信坚定地响应党和国家的号召、跟随党的旗帜,坚定自己的理想信念,投身强军实践。

授课开始,耿主任提出了三个绝对,即绝对忠诚,绝对纯洁,绝对可靠。以优秀国防生潘晓宇为例,向全体国防生展现了身为一名军人对党和国家应有的忠心赤胆,鼓舞着大家报效祖国的雄心壮志和对纯洁思想的不懈追求。

接着,回顾党在革命道路上的领导作用,主任指出“军队听党指挥是历史必然”,进一步总结出:听党指挥是中国革命发展的客观规律,听党指挥是维护国家和人民根本利益、实现民族复兴的必然要求,听党指挥是对一些国家执政党丧失政权教训的反思结果,听党指挥是抵制各种风险、应对各种挑战的现实要求。

最后,主任号召用实际行动践行听党指挥要求每位国防生在践行听党指挥时做到把听党指挥建立在忠诚于党、锤炼坚定信念的政治品质上,把听党指挥落实到勤学苦练、能打胜仗的能力基础上把听党指挥表现在弘扬传统、强化作风的素质保障上。只有将目标落于实践,才能真正实现“强军梦”,实现中华民族的伟大复兴。

在实现强军的道路上,每位军人都要铭记“脑子里永远有任务,眼睛里永远有敌人,肩膀上永远有责任,胸膛永远有激情”,牢记具有中国特色的“中国梦”;每名国防生也要积极地融入日常训练,参与活动,重视学习,立志成长成才,为“强国梦”、“强军梦”做出应有的贡献。

 [作者]: 李京蓓

 [摄影]: 乔潇悦

本站原创 (编辑:xiaoss)