新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 培养动态 > 激扬青春梦——“五月的鲜花”奏响青春之歌

激扬青春梦——“五月的鲜花”奏响青春之歌

更新时间:2017-05-05 19:55:03      点击次数:631次

      五月四日的北京春意盎然,来自上海交通大学的三十名优秀国防生,不远千里,应邀参演五四青年节主题晚会。作为国内优秀的青年代表,我校国防生参与的合唱《当那一天来临》得到了观众们的高度评价,他们的飒爽英姿给所有人留下了深刻的印象,彰显了新时代国防生的青春风采。



      慷慨激昂的歌声,铿锵有力的脚步,坚定不移的眼神,每一位参演国防生都以行动践行着自己对祖国的承诺。



      正如歌曲中“放心吧祖国,放心吧亲人,为了胜利我要勇敢前进”,每位国防生同学都正以饱满的精神面貌准备接受祖国和人民的检阅!



      本次演出参演人员都是我校大四国防生,即将毕业的他们,一边全心投入到彩排之中,一边积极备战军政考核。



      在这个阳光明媚的五月,他们在训练场上挥洒汗水,在自习室里背诵理论知识,在排练的间隙也丝毫没有松懈。舞台上的淡定从容更体现出他们对于将到来的军政理论考核的胸有成竹。



      李大钊曾经说过:“青年之文明,奋斗之文明也。与境遇奋斗、与时代奋斗、与经验奋斗。故青年者,人生之王、人生之春、人生之华也。”


       

         青年,是人生中最精彩,最美好的时代,作为国防生,更是把自己的青春与祖国的未来紧密联系在了一起,让青春发出了更加灿烂的光芒。交大国防生如五月的鲜花一样生机勃勃,又如五月的太阳,在祖国最需要的地方发光发热。






本站原创 (编辑:国防生大队 宣)