新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 培养动态 > 【风采展示】国防学子将毕业(二):李豪卿

【风采展示】国防学子将毕业(二):李豪卿

更新时间:2017-04-11 18:30:38      点击次数:513次

初次报到的场景还历历在目,现在我们却已即将毕业。大学四年时光是如此之快,留下的是我们的成长与美好的回忆。

    初入交大,心中满是对成为国防生的自豪和对名校的无限憧憬,我渴望这扇刚被叩开的大门背后的一切。思源湖边的树荫下,是我们曾挥汗如雨的第一块训练场,在那里我们开始了四年的旅程。“不论走到哪里,都有人说‘国防生好样的’”,学长的一句话,成为我四年坚持不懈的动力。我也曾迷茫,每当这个时候,我便告诉自己把当下能把握好的一切做好,这样至少不会后悔。也正是遵循这样的信条,大一的努力换来了“优秀国防生”、“校级C奖”等,为我后来的学习生活打下了扎实的基础。



    大一一年让我逐渐适应了大学生活,也开始能够更好地安排自己的生活。大二的课程是四年中最繁重的一年,但投入的精力总不会辜负自己,能够坚持下来的每一个人都会有所回报。课堂之外,也有很多生活可以去体验。担任物理系学术部副部长,让我结识了更多的大牛,他们的优秀激励我更加努力;在青志队的活动中,感受到这个社会的脆弱一面,想要做力所能及的事去改变;爱心家教,用自己的力量去帮助别人,为他们的每一次进步而开心骄傲。这一年,是我开始丰富大学生活的一年。

    大三是相对来说学业上比较轻松的一年,但却是压力最大的一年,因为这一年的暑假将决定自己未来下一步走向何处。一直以来我都认为自己缺乏太多,需要学习的太多。我在保证学习的同时,努力去接触更多的科研与工作。研究所里的学长总能耐心地解答我的每一个问题,老师也悉心指导关注我的每一步进展,他们的帮助,让我更好地为自己未来做好准备。终于,在经历了所有压力巨大的考验之后,顺利保送到清华大学继续读研。雨后天晴,有最美的云朵与彩虹。

    


大四的我们已经不再是当初那么容易热血冲动的少年。这时的我们,有充足的精力去担起一份责任。大四我担任年级指导员,同时还有党支部书记等,这是极大的考验与锻炼,我也希望能够为自己所热爱的集体服务一切。几年的大学生活,会给每个人带来一次蜕变,从初生牛犊漫无目的,到成熟稳重有所担当,这是最珍贵的礼物。

     漫步在校园里,现在的我更能够深切地感受到对于这方安静美丽的土地的喜欢,对于国防生这个家庭深沉的热爱与珍惜。同时也感到无比幸运,为能够和一群能够随时出现伸出双手的战友同学度过四年时光而幸运,为能够遇到关爱体贴带来家的感觉的主任干事而幸运,为能够跟随学识渊博的老师和教授读书学习而幸运。最后再和大家一起来碗鸡汤。人生是一场旅程,大学四年是其中短暂而精彩的一段,因此不妨大胆一些,不妨大胆一些去攀一座山,追一个梦。

本站原创 (编辑:国防生大队 宣)