新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 培养动态 > 国防生军政理论考试和第一次体能训练顺利完成

国防生军政理论考试和第一次体能训练顺利完成

更新时间:2017-02-27 19:07:30      点击次数:493次

2017年2月26日下午,迎来了2017年度国防生军政理论考试和开学后的第一次体能训练。下午的1:10到2:10,在驻上海交通大学选培办的组织下,上海交通大学全体国防生被安排到了各个考场,顺利有序的进行了军政理论考试。

选培办耿梅娟主任、王海鹏干事、袁怀振干事作为监考员积极参与其中,显示出他们对这次考试,对交大国防生思想、军政理论的重视。而参加考试的交大全体国防生也认真对待,在临近考试的时间里,每天晚上坚持背诵,将理论知识熟记于心。考试时,全体国防生专心,仔细的答题,未到考试结束时间,许多人都已提前有序的交卷,充分显示了他们对知识的熟练掌握,相信大家都会在此次考试中取得优秀成绩。



经过了军事理论的脑力测验,紧接着的开学第一次体能训练,则是对每个同学身体的考验。下午两点半之前,各个年级同学来到到了光明体育场,做好了训练的准备。在各年级队长向大队长汇报完毕后,大队长说明了此次训练的内容、方法、目的、要求,随即下令让各年级队组织训练。



按照训练部事先拟好的计划,本次训练以恢复体能为主,首先进行了五公里的跑步。天气很好,虽然经过了一个寒假的放松,一些同学的体能有所下降,但是大家用顽强的意志,坚持完成了这五公里。耿梅娟主任和王海鹏干事也来到了训练场,看到了全体国防生良好的精神面貌和高涨的热情,都十分满意。15级的国防生更是表现优异,跑到最后仍然冲刺、加速,你追我赶,似乎丝毫没有受到寒假的影响,仍然展现出了良好的身体素质。之后,在各队长的组织下,各年级又有序的进行了引体向上、俯卧撑和仰卧起坐的训练,同学们都没有丝毫懈怠,拼尽全力圆满的完成了这开学第一次训练任务。



这次军政理论考试和第一次训练表现出上海交通大学国防生一丝不苟的态度和高昂的斗志。一年之计在于春,相信他们会在接下来的一个学期里艰苦奋斗,取得更加优异的成绩,让交大国防生这个集体的明天更加辉煌。

本站原创 (编辑:国防生大队 宣)