新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 培养动态 > 国防生参加《长征精神的当代意义》主题报告

国防生参加《长征精神的当代意义》主题报告

更新时间:2016-11-21 22:12:31      点击次数:540次

    2016年11月18日,《长征》作者王树增将军来到上海交通大学为国防生作题为《长征精神的当代意义》的报告。选培办耿梅娟主任、王海鹏干事出席了本次讲坛活动。


      

    讲坛热闹非凡,虽然由于会场座位不足,很多同学只能坐在地上,但丝毫没有影响到大家的热情。


 


    王将军讲述长征历程时,阐述了“人须有信仰”的观点,进而批判了当今社会对无信仰者的推崇,并激动地说“只要你是共产党员,你就得说你信仰马列主义”,他说“工农红军就具有这样一种‘宁愿放弃一切,不愿放弃心中的热忱’的精神。”王将军对长征精神的讲述感染了国防生们,带给了他们一个不一样的长征。他们也将王将军提到的有许多英雄人物的杰出红色作品名字一一记录下来,并表示将通过阅读这些作品,使自己时时刻刻牢记这种鲜活的生命力。在谈及长征因何被称为100年来三个影响人类发展进程的事件之一时,王将军说,长征的重要性在于它在人类精神上的影响,那是长征路上的精神朝圣,是崇高信仰下的人类壮举。对此,国防生们感触良多,他们表示以后在面临各种困难时,也会发扬老一辈革命人士这种不怕苦,不怕死,为了信念顽强坚持的长征精神。



    过这次活动,国防生们更加坚定了自己的信念,把长征精神深深的镌刻在他们自己心中,必将把长征精神的现代意义不断传承下去。

 

本站原创 (编辑:国防生大队 宣)