新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 培养动态 > 十八届六中全会精神学习讨论会

十八届六中全会精神学习讨论会

更新时间:2016-11-13 11:08:00      点击次数:728次
 

党的十八届六中全会于1024日至27日在北京胜利召开。为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步增强上海交通大学国防生的政治敏锐性和当好后备军官的使命感,坚定不移推进全面从严治党,全心全意跟党走。1115日下午,上海交通大学国防生党员代表召开十八届六中全会精神学习讨论会。

会议由物理与天文系13级国防生党支部党支书李豪卿主持,参加讨论会的同学是来自各个学院的国防生党员代表。大家一致认为,党的十八届六中全会的胜利召开在党的发展历史上具有里程碑的意义。这半个月来,大家都认真收看、收听了有关十八届六中全会的新闻报道,而且国防生党员们也在各自党支部发起了学习讨论会。在学习交流全会精神的过程中,大家认为,这次全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”是众望所归、民心所向。从十八大以来的实践充分证明,习近平同志是党中央的核心,是全党的核心。我们要明确“核心”意识,这是维护党的权威,维护我党统一思想的保证。

 

 

李豪卿同学说到,党的十八届六中全会向全社会释放出一个继续推进全面从严治党的信号,显示了我党“党要管党,从严治党”的坚强决心和历史担当。16级国防生李光明就“从严治党”提出,要把“严”运用到上海交大国防生管理上。这样会让上海交大国防生集体更加优秀。13级国防生胡东阳也认为,习总书记把“从严”作为治国理政的一个基本方针,而对我们个人而言,更要时刻牢记“严以律己”、“世间事,做于细,成于严”,从严是我们做好工作的重要保障。

 

 

不忘初心,继续前进。上海交通大学国防生党员代表一定会以学习贯彻十八届六中全会精神为契机,把握会议精神内涵,始终与党中央的决策看齐。我们也会紧密联系实际,抓好当前国防生训练和学习任务,为保家卫国时刻准备着。

(编辑:国防生大队 宣)