新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 培养动态 > 淬火年华——上海交大国防生迎新晚会圆满举行

淬火年华——上海交大国防生迎新晚会圆满举行

更新时间:2016-10-30 18:43:55      点击次数:2076次


       2016年10月29日晚六点半,上海交通大学庆祝长征胜利八十周年主题晚会暨2016级国防生迎新晚会在闵行校区光彪楼多功能厅拉开帷幕。选培办的耿梅娟主任、袁怀振干事与交大全体国防生欢聚一堂,共同迎接16级新生。本次晚会由上海交通大学国防生选培办主办,国防生大队承办,14级国防生高天昊任本次晚会导演。晚会精彩绝伦,好戏连连。

 

 

开场舞《Dancing King》先声夺人,劲爆的音乐,引来同学们一次次呐喊与欢呼,大四的学长学姐们用动感的舞姿瞬间征服的观众。接下来上演的是相声《梁祝》,两位16级新生一说一和,逗得全场观众捧腹大笑,幽默诙谐的语言加上手风琴与二胡的完美才艺。小品《拉练前后》反映了新生军训的状况,演员们生动活泼,在小品最后同学们表达了对队长与班长们的真挚谢意。随后武术表演《行云流水》将晚会气氛推到高潮,由14级刘和带领的武术队将剑、扇、棍完美结合,让观众们叹为观止。此外,16级国防生郑燚的脱口秀节目别具一格,将军训与新入交大的点滴活灵活现的展现了出来。随后的长征知识问答过程中,同学们积极踊跃,深入了解了长征的有关知识,并且更加坚定了长征精神。接下来便是晚会必不可少的节目——军舞,《闪耀荣光》可以说是将晚会推向了最高潮,气势磅礴的舞蹈加上炫目独特的荧光特效赢得阵阵掌声。

 

 

演出十分精彩,而整场演出最感动人心的部分就是学长们的捐赠与主任的寄语的环节,由11级国防生学长代表将他们的捐赠基金赠予新一届交大国防生们。交大国防生之所以生生不息,交大国防生精神之所以代代相承,靠的就是这连绵不绝的兄弟情,靠的就是这近乎亲情的关心与呵护,这便是传承,是不会磨灭的精神。随后主任的寄语中,我们更加深刻的感受到了国防生这个大家庭的温暖。而且在长征胜利80周年之际,主任还提出了要求我们全体国防生学习长征精神,坚定理想信念,矢志为国奉献。最后,由2016级国防生合唱《喀秋莎》。全体国防生起立,共同高唱《强军战歌》。在震撼人心的歌声中,整场晚会落下帷幕。



晚会虽然结束了,可是交大国防生大家庭的温暖一定会长存,我们感受到了主任、干事们对我们的关怀,聆听到了学姐、学长的寄语与叮咛,以及所有同学辛勤奉献,努力付出的精神。在此我们感谢所有为晚会付出的同学,是你们让晚会熠熠生辉。也正是因为这一种奉献的精神、的力量,才使交大国防生这个集体不断进步、更加辉煌!

本站原创 (编辑:国防生大队 宣)