新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 培养动态 > 新学期动员大会

新学期动员大会

更新时间:2016-09-25 19:39:22      点击次数:1003次

2016年9月25日,国防生新学期动员大会在光明体育场顺利举行,全体国防生参加大会,并在之后进行了开学以来第一次体能训练。



大会第一项是大队长胡东阳讲话。胡东阳大队长首先欢迎16级国防生加入上海交大国防生这个大集体,激励15级成为学长后要继续努力,接着表扬14级在学习和训练方面取得的突出成绩,希望13级在最后一年再接再厉,最后欢迎国防生研究生们和本科生们一起训练



大会第二项是军容风纪检查。国防生大队训练部进行对各年级国防生的军容风纪检查,检查顺序为头发、服装配饰、指甲、袜子。



大会第三项是体能训练。由于是开学第一次训练,本次训练主要以恢复性训练为主,训练内容为五公里跑步、俯卧撑25*2、仰卧起坐20*3。各年级队虽然经过了一个暑假,但训练积极依然不减,每个人都使出洪荒之力,争取绝不掉队。

经过本次动员大会,本学期国防生训练正式开始,各年级国防生都重新燃起训练的激情,上海交大国防生队伍也注入了新鲜血液。

本站原创 (编辑:国防生大队 宣)