新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 培养动态 > 15级国防生上海航天设备制造总厂社会实践

15级国防生上海航天设备制造总厂社会实践

更新时间:2015-12-09 13:51:00      点击次数:1067次

129日中午,15级国防生在王海鹏干事和施索华老师的带领下前往上海航天设备制造总厂参观。

1240分,15级国防生在王坚毅班长和吴斌香的组织下在上海交通大学菁菁堂门口集合,随后王海鹏干事和施索华老师带领大家乘坐客车前往上海航天设备制造总厂。在上海航天设备制造总厂,首先由讲解员给15级国防生介绍厂区的发展概况和现在的基本情况,并介绍了其为中国航天事业做出的贡献,介绍完厂区的基本情况,讲解员带领国防生们前往航天设备的放置地,对运载火箭、太空舱、绕月技术做了一些基本介绍。国防生们被我国的航天技术和设备深深吸引,聚精会神地听着讲解员的介绍和看着航天设备,在感受到祖国强大的航天力量后,民族自豪感油然而生。最后,15级国防生前往航空工程装备(苏州)有限公司参观。讲解员简要介绍搅拌摩擦焊设备和国内外相关技术的发展。参观结束,国防生们乘坐客车回校。

 

 

 此次参观15级国防生学习了载人航天精神,即“特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献”,并深深地感触到祖国如今航天事业的蓬勃发展,更加坚定了自身投身国防,共同为祖国奉献的信念。

本站原创 (编辑:国防生大队 宣)