新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 培养动态 > 缅怀久经考验的无产阶级革命家——聂荣臻

缅怀久经考验的无产阶级革命家——聂荣臻

更新时间:2015-04-08 22:32:56      点击次数:758次

201548日星期三下午在逸夫科技楼200室,聂荣臻陈列馆馆长以及其他工作人员为全体国防生举行了一次纪念聂荣臻元帅的演讲。在这一个小时里,演讲者们以不同的形式和情感为我们呈现出不同时代的聂帅。












演讲者从聂帅的出生到留学一直讲到他为国家科技的发展死而后已。演讲以聂帅的遗言以及后人为他写的诗歌为结尾。演讲者以其动情的言辞带动着我们的心,将聂帅爱国的形象展现在我们面前。这次演讲是为响应“学习践行强军目标,做新一代革命军人”的主题而举行的,其意义在于向广大国防生传达出一种爱国的理念。让我们国防生集体成为一个有灵魂的集体,而不是普普通通的大学生。我们将更加深刻地理解自己的身份,培养自己的爱国情怀,为祖国的繁荣做出贡献!

原创 (编辑:zkliu)