国防生招选
当前位置: 首页 > 国防生招选 > 招生专业 > 三、测控技术与仪器专业(电气信息类)

三、测控技术与仪器专业(电气信息类)

更新时间:2014-02-25 21:06:14      点击次数:1133次

该专业所属“仪器科学与技术学科”是国家重点培育学科。拥有博士学位授予权博士后流动站。近期国家自然科学基金、国家863项目、国家973子项目、省部级重点科技攻关项目和国防预研项目近40项,鉴定和验收项目40余项;在国内外重要学术刊物上发表论文500多篇,其中SCI收录61篇、EI收录90余篇,获各项科研奖励20余项。“检测技术基础”课程于2004年被评为上海市精品课程、同年被评为国家级精品课程拥有教授7名、副教授18人,博士生导师12名。本专业努力将学生培养成为具备健全人格、社会责任、国际视野、求实进取精神,具有坚实的机电理论基础、测控技术技能和其他学科知识,创新意识强、团队协作好、综合素质高,能在测试计量技术、传感技术、精密仪器及机械、过程控制、信息处理、计算机应用、电气工程等与测控相关的科学技术和其他领域从事科研、教学、科技开发及管理工作的高素质、多样化人才。

专业必修课

工程力学

传感器原理

现代图学

精密仪器设计(1)

测控与控制电路

仪器总线与虚拟仪器

精密仪器设计(2)

光电检测技术

专业选修课

可靠性设计

工业测控技术与系统

单片机与嵌入式仪器

数字信号处理(中英文)

电子测量技术与仪器

机器人技术基础

生物医学信息监测

误差理论与数据处理

现代控制理论(A类)

全球导航卫星系统(双语)

图像检测技术基础(中英文)

无损检测

本站原创 (编辑:admin)