国防生招选
当前位置: 首页 > 国防生招选 > 招生专业 > 九、信息安全专业(信息安全类)

九、信息安全专业(信息安全类)

更新时间:2014-02-25 21:00:59      点击次数:846次

该专业所在的信息安全工程学院是由国家教育部、科技部、上海市共同发起的国内首家信息安全专业人才培养基地。有博士学位授予权近几年中,信息安全工程学院先后承担了“863”项目10项、国家重点科技项目2项、自然科学基金5项,并顺利实施了国家信息安全应用示范工程。科研发明专利16项,核心期刊论文近200篇,参与国家的信息安全标准制定和法规建设等。拥有教授7人,副教授12人,博士生导师4人。其中中国工程院院士2人(兼职)。培养在通信和信息系统、计算机应用技术等方面具有较宽知识面,了解国际、国内信息安全产业的最新成果,掌握信息安全专业的基本理论与方法,熟练运用计算机技术和外语,能够实施信息安全产品研究、技术支持、安全服务或能够进一步展开研究的具有高新技术背景的复合型管理技术人才或教学科研人才。

专业必修课

程序设计基础(A类)

面向对象的程序设计

基本电路理论