国防生招选
当前位置: 首页 > 国防生招选 > 招生专业 > 十二、航空航天工程(航空航天类)

十二、航空航天工程(航空航天类)

更新时间:2014-02-25 20:57:06      点击次数:1062次

上海交通大学航空航天学院就是要以空天高新科学技术为龙头,充分利用和整合交大空天资源优势,为学校相关学科拓展发展空间。借鉴国际通行的航空航天高等教育模式,推行注重基础、强化实践、突出系统、着眼能力的培养方针,实施通才教育,培养知识结构完备、理论基础扎实,掌握飞行器系统的研究与开发、控制与运行以及管理知识的航空航天领域高级人才。拥有博士学位授予权。该专业采用英语原版教材,推行英语授课或双语授课。现有教育部“长江学者”特聘教授1名、讲座教授1名,教授10名,副教授17名, 博士生导师8人,教师中82%具有博士学位。上海交通大学是我国最早开办航空航天专业的高校,培养了一大批为我国的航空航天事业做出了卓越贡献杰出校友,其中包括中国航天之父钱学森、卫星和自动控制专家杨家墀、返回式卫星总设计师王希季、歼七飞机总设计师屠基达、歼八飞机总设计师顾诵芬、运十总设计师马凤山等。航空航天学院定位以空天高新科学技术为龙头,充分整合交大空天资源优势,对外作为交大航空航天牵头部门承接并完成国家重大科研项目;对内组织校内相关学科承担空天科技预研与基础共性研究,为学校相关学科发展拓展空间;统筹空天科研工作,牵头争取、组织、实施和完成国家空天重大基础和应用研究项目;瞄准国家未来空天科技需求,培育重大科技项目;开展高水平、高层次的空天科技人才培养。

专业必修课

飞行器结构力学

飞行控制

航空航天制造技术

推进原理

飞行器设计

航空安全与人为因素

飞行器综合电子系统

专业选修课

航空航天项目管理

计算流体力学

复合材料与结构

卫星导航

发动机设计

航空航天前沿专题

航天器控制

本站原创 (编辑:admin)