高校介绍
当前位置: 首页 > 高校介绍 > 院系介绍 > 生命科学技术学院

生命科学技术学院

更新时间:2014-02-24 21:42:11      点击次数:644次

 

    本专业的特色为理工结合、以理为主,为学校特色专业。旨在培养具有扎实的现代生命科学理论基础和熟练的操作技能与工程基础知识的高级专业人才。本专业与中科院上海生命科学研究院建立了联合办学的体制,为学生的教学、科研实践提供良好的条件。本专业的研究方向有:人类基因组学与疾病基因组学、生物大分子的结构与功能、核酸分子生物学、分子遗传学、发育生物学、植物功能基因组学和蛋白质组学研究等。主要课程有:生物化学、细胞生物学、微生物学、免疫学、发育生物学、遗传学、分子生物学、基因工程原理、生化工程等。

毕业去向

    毕业生可以继续深造,也可以从事生命科学的基础理论研究或生物产品、药物的开发和应用,以及教学和科研工作。

生物医学工程专业

专业介绍

    生物医学工程旨在以工程手段研究和解决生物学和医学中的有关问题,是综合生物学、医学和工程学的边缘学科。本专业培养具有信息科学知识、生命科学知识和医学临床知识,有较强的实验与设计能力,从事生物医学工程研究与开发的工程技术人才。本专业为学校特色专业。本专业目前有生物医学成像及图像处理、生物信息检测与处理、生物医学光子学、生物医学超声、生物纳米操纵、药物输送技术等研究方向。主要课程有:生物化学、解剖与生理学、信号与系统、信号处理、医学仪器原理、生物医学传感器、医学成像与图像处理等。

毕业去向

    学生毕业后除继续深造外,可到与生物医学相关的科研机构从事研究,也可担任医药与医疗仪器高新技术产业、计算机应用的开发与管理工作。

(编辑:admin)